/** Kotak Iklan **/ .kotak_iklan {text-align: center;} .kotak_iklan img {margin: 0px 5px 5px 0px;padding: 5px;text-align: center;border: 1px solid #ddd;} .kotak_iklan img:hover {border: 1px solid #333}

Resep sederhana

KULIT MARTABAK

-Tepung segitiga 400gr
-Tepung cakra kembar 400gr
-Totoole (sari mashroom champignion)3sdm
-Garam 1/2 sdm
-Telor 4 butir
-Air matang 550 ml
-Mentega 5sdm di cairkan

CARA PEMBUATAN

Campurkan semua tepung di aduk sampai rata,masukan totoole,garam,telor aduk,masukan mentega yg sudah di cairkan,setelah itu aduk hingga rata dan masukan air matang aduk hingga lembut kekentalan ,diamkan 5 menit di timbang 1 adonan 95 gr di bentuk bulat bola diamkan selama 15 mnt,terus di lumuri dengan mentega lagi.adonan siap tinggal d banting.

MEMBUAT ISI MARTABAK TELOR

Bahan yang di perlukan untuk/1 adonan
-Bawang daun 5 batang yg segar di iris(jangan terlalu tipis)
-ayam yg sudah di cincang dan di olah dengan bumbukare atau rica rica sebanyak 5 sdm,beri garam 1sdt,beri penyedap 1sdt,black papper 1/2 sdt yg lembut haluskan.

CARA MEMBUAT

Banting adonan martabak hingga berbentuk lingkaran,angkat kemudian masukan ke dalam wajan yg sudah di beri minyak,masukan isi martabak dan lipat hingga berbentuk persegi empat,sirami martabak dengan minyak hingga warna kekuningan,dan pengapian harus di kontrol sehingga kulit martabak tidak gosong,angkat dan tiriskan,martabak siap di hidangkan .















Tidak ada komentar:

Posting Komentar